卒業祝い献立

2025年3月10日
    今年度もあとわずかになってきました。
     
    まだ朝は寒さを感じますが、元気に今日も登校してします。
    少しずつ、春めかしくなってきました。
    学校の梅の花も満開です。
    校庭の桜はまだですが、校門前の寒緋桜(かんひさくら)も咲いています。
    6年生は、いつもは掃除できない特別教室を中心に、
    きれいにピカピカ✨にしてくれました。
    ありがとうございます。
    そんな中、今日の給食は
    「卒業祝い献立」です。

    赤飯 牛乳 ごま塩ふりかけ 鰆の西京焼き キャベツのいそべ和え
    玉ねぎのすまし汁 お祝いデザート

     
    どれもおいしいものばかりです。
    赤飯もおいしく炊けていますね。すべて、給食室で作っています。
    給食室では、4人の方が所狭しと働いて、調理をしています。
    温かくておいしい給食、ありがとうございます。
    今年も給食はあと4回を残すのみです。
    給食員の皆さんに感謝していただきましょう。