3学期が始まりました。
みんな元気です。
みんな元気です。
始業式では
代表者2名が3学期の目標について話しました。
学習発表会に向けてがんばりたい、習い事をがんばりたい、
平くん山ちゃんチャレンジをすべて合格したい、学校のリーダーとしてどんなことをしていけばいいのか学びたい、
などの目標を発表しました。
代表者2名が3学期の目標について話しました。
学習発表会に向けてがんばりたい、習い事をがんばりたい、
平くん山ちゃんチャレンジをすべて合格したい、学校のリーダーとしてどんなことをしていけばいいのか学びたい、
などの目標を発表しました。
校長先生からは、お正月に食べたお雑煮の話を聞きました。
角餅なのか、丸餅なのか、
すまし汁なのか、みそ汁なのか
焼いていない餅なのか、焼き餅なのか、などなど…。
日本ではいろいろなお雑煮を正月に食べていることを知りました。
角餅なのか、丸餅なのか、
すまし汁なのか、みそ汁なのか
焼いていない餅なのか、焼き餅なのか、などなど…。
日本ではいろいろなお雑煮を正月に食べていることを知りました。
また、日本中のいろいろな県のお雑煮の紹介もありました。
でも、どの県のお雑煮もおいしそうで、それぞれの良さが出ていて、食べたいなと思うものばかりでした。
つまり、
でも、どの県のお雑煮もおいしそうで、それぞれの良さが出ていて、食べたいなと思うものばかりでした。
つまり、
ってことなのです。
皆さんも同じように
いろいろな良いところをそれぞれ持っていて
「みんなちがって みんないい」
のですとお話がありました。
ぜひ、それぞれのよいところをのばし、充実した3学期となるようにがんばりましょう。
皆さんも同じように
いろいろな良いところをそれぞれ持っていて
「みんなちがって みんないい」
のですとお話がありました。
ぜひ、それぞれのよいところをのばし、充実した3学期となるようにがんばりましょう。