今朝はとても寒い朝でしたが、平山小の子供たちは今日も元気いっぱいです



6年生はお楽しみ会パート2
体育館でドッジボール

体育館でドッジボール







1・2年生は図工の授業です。
1年生は、作品バッグの作成、2年生は、「くしゃくしゃぎゅっ」を作成
とても楽しそうです。
1年生は、作品バッグの作成、2年生は、「くしゃくしゃぎゅっ」を作成

とても楽しそうです。

完成~




5年生は理科の授業で電磁石の学習です


3年生は算数の授業で問題を一生懸命解いています


4年生は国語の授業で「冬の楽しみ」の勉強です
この季節の言葉「冬至」「大みそか」「元旦」など、よくわかりましたね。

この季節の言葉「冬至」「大みそか」「元旦」など、よくわかりましたね。
今日は、今学期最後の給食です!

献立は、
★こぎつねごはん
★牛乳
★ちくわの磯部揚げ
★白菜の塩昆布和え
★実だくさん味噌汁
そして…
子供たちが
楽しみにしていたお楽しみケーキです

★こぎつねごはん
★牛乳
★ちくわの磯部揚げ
★白菜の塩昆布和え
★実だくさん味噌汁
そして…
子供たちが
楽しみにしていたお楽しみケーキです



今日のような寒い日が多くなると風邪をひきやすくなります。風邪をひかないように免疫力を高めたいですね。
そのためには、今日の献立にあるような鶏肉や油揚げ、牛乳、ちくわのようなたんぱく質、野菜などのビタミン、塩昆布などに含まれるミネラルをしっかりとることが大切です
発酵食品はおなかの調子を整えてくれます
冬休みも、給食の献立のようなバランスの良い食事をして新しい年を元気で迎えたいですね
そのためには、今日の献立にあるような鶏肉や油揚げ、牛乳、ちくわのようなたんぱく質、野菜などのビタミン、塩昆布などに含まれるミネラルをしっかりとることが大切です


冬休みも、給食の献立のようなバランスの良い食事をして新しい年を元気で迎えたいですね
