参観会★PTA総会★引き渡し訓練

2024年4月19日
    今日は今年度初めての参観会がありました。
    1年生は国語「こんなものみつけたよ」の授業をしました。
    学校探検で見つけたものを発表したり、質問したりしました。
    2年生は道徳「知らない人にも」の授業をしました。
    いろいろな人にすすんであいさつができるようになりたいですね。
    4・5年生は道徳「心と心のあくしゅ」の授業をしました。
    本当の親切とは何かを考えました。
    6年生は算数「文字を使った式」の授業をしました。
    今までに習ったことを活用して練習問題に取り組みました。
    おうちの方が見に来ているので、いつもより緊張した様子でしたが、どの学年でも積極的に授業に参加する様子が見られました
    授業参観の後は、PTA総会がありました。
    PTA総会では、昨年度の会計報告や今年度の予算・役員の承認、規約の改正についてお話がありました。
    総会後は、引き渡し訓練を行いました。
    在校中に暴風警報が発表され、引き渡しをすることになったことを想定し、引き渡しカードを使って、おうちの方へ子供たちを引き渡しました。
    低学年から順にスムーズに引き渡すことができました。
    保護者の皆様、参観会・PTA総会・引き渡し訓練にご参加いただき、ありがとうございました