好きな食べ物は、すいか、キャベツ、モモ、お肉、りんご、マスカットなどが挙がりました。
苦手な食べ物は、白菜、コーン、ゴーヤ、うなぎ、鶏肉、魚、ピーマンなどが挙がりました。
好きな食べ物も、苦手な食べ物もそれぞれ違っていて面白いです。
でも皆、苦手なものが出されても頑張って食べているようです
給食を食べる前に「手洗いチェッカー」で手の汚れをみてみました。
ブラックライトで手の汚れが見える特殊な液を手に塗ってみます
きれいに見える手にも目に見えない汚れがいっぱい
「うわ~!汚~い!」
勉強した通り、3つの働きの食べ物がバランスよく入っています。
残さないよう、美味しくいただきました。
栄養教諭の先生、ありがとうございました