2学期終業式~明日から冬休み♪

2023年12月22日
    今日は2学期最後の日です。
    終業式では、2人の児童が、2学期に頑張ったことを発表しました。
    校長先生からは「いじめについて」と「夢について」のお話をしていただきました。
    校長先生からのお話を聴いて皆さんは何を思いましたか。
    自分の生活を振り返りながら、一人一人しっかり考えてもらいたいと思います。
    また、冬休み中のお手伝いと3学期に元気に学校にくることについてもお話をしていただきました。
    明日から冬休みですが、健康で安全に過ごしながら、お家のお手伝いがたくさんできるといいですね。
    終業式後、1年生は6年生に手伝ってもらいながら凧揚げをしました。
    今日はとっても寒い日でしたが、
    良い風が吹き、凧も気持ちよさそうに空をとびました。
    その後は、昨日収穫した大根を使ったおでんを食べました。
    ボランティアの方が、朝からコトコト煮込んでくれていました。
    「おいしい~!」
    大根にも味がしっかりしみていてとても美味しかったです。
    凧揚げを手伝ってくれた6年生にもおすそ分けです♪
    凧揚げで冷えた体が温まりましたね
    さぁ、明日から冬休みです!
    クリスマスにお正月に…楽しみなイベントがいっぱいですね
    3学期に皆さんに会えるのを楽しみにしています。
    「みんなで会おう1月9日!」

良いお年をお迎えくださいlaugh