天気はイマイチですが…

2023年9月8日
    台風であいにくの天気ですが、
    今日も子供たちは、運動会のダンス練習に一生懸命取り組んでいます。

赤組
    6年生の指導のもと、完成まであと少しです
    白組
    こちらも6年生の指導のもと、細かいところを確認しながら練習していました。

どちらの組も、このジメジメした天気を吹き飛ばす元気と笑顔でしたwink
    本番が楽しみです!!

5年生は、6時間目に講師の方をお招きして、SDGsについて勉強しました。
    1問目 ものを大事にしようと、古くても使えるものを捨てずにいたら、家がものでいっぱいになり、家がごみ屋敷のようになってしまいました。あなたならどうしますか?

2問目 地球温暖化によって、動物たちの住む場所がなくなっています。地球温暖化を防ぐために、どのような行動が考えられるでしょうか?

この2問を中心にSDGsについて真剣に考えました。
    ゴミの分別や節電、服のリサイクルなど、
    小さな行動の一つ一つがSDGsにつながることを学びました。
    できることから行動したいですねlaugh