• 芸術鑑賞会

2024年3月15日
      3月14日(木)に芸術鑑賞会が行われました。

今回はゴスぺルコンサートが行われ、アノインテッド・マス・クワイヤーの皆さんの迫力ある歌唱に、生徒は感銘を受けました。
      出演者の皆様、ありがとうございました。
    • 3年生を送る会

2024年3月8日
        3月8日(金)に3年生を送る会が行われました。

生徒会が中心に行事を企画し、会場はたいへん盛りあがりました。

3年生の皆さん、残り少ない中学校生活を充実させてください!
      • 3月7日(木)の昼休みに吹奏楽部のランチタイムコンサートが開催されました。

ディズニーの曲を演奏し、会場は大盛り上がりでした。

次回は、3月11日(月)の昼休みに開催されます。ご期待ください。
      • 立志式

2024年3月1日
          2月29日(木)に2年生の立志式が行われました。

生徒は、厳かな雰囲気の中、自分の決意を発表することができました。
        • 2月22日(金)に1年生スキー教室の帰校式が行われました。

今回のスキー教室で学んだことを今後に生かしていきましょう。
        • スキー教室ブログ第3弾です♪

スキー教室2日目を無事、終えました。
          2日目は濃霧の中でのスキーとなりましたが、とても楽しそうな様子が伺えます。
          今晩、ご家庭でもいろいろと話を聞いてみてください。

なお、さくら連絡網でもお伝えした通り、伊奈スキーリゾートを13時に出発しました。
          到着時刻等、さくら連絡網で追ってご案内します。
        • スキー教室ブログ第2弾です。

参加者全員、健康状態に問題はなく、元気にスキー教室2日目を迎えました。
          宿泊場所の天気に問題はありませんが、スキー場は若干天候が優れないようです。
          今日もケガなく、スキーを楽しんでください。

なお、スキー場の天候次第で、終了時間等が変更されるかもしれません。
          スキー場からの帰りの様子は、さくら連絡網にてご案内します。
        • 2月20日(水)、1年生のスキー教室が行われています。
          昨晩の激しい雨で、予定どおり実施できるか不安はありましたが、朝の集合時には青空も少し見え始めました。
          スキー教室実行委員の進行で出発式を行い、その後、バスにて出発しました。

スキー場に到着後は開校式を行い、昼食のカレーを食べて、いよいよ実習が始まりました。
          慣れないスキーブーツとスキー板に悪戦苦闘しながら、それぞれにスキーを楽しんでいました。
          大きく体調を崩す生徒は今のところ見られず、順調に進んでいます。
          ホテルでは夕食を食べ、明日の実習に備えます。

明日はスキー教室2日目です。
          明日のブログも楽しみにしていてください。
        • 2月16日(金)に1年生のスキー教室のウェアサイズ・日程確認が行われました。

いよいよ、来週の20、21日にスキー教室が行われます。

体調に気を付けて、準備を万全にしましょう。
        • 学年末テスト

2024年2月16日
            2月14日(水)に学年末テストが行われました。

テスト反省を確実に行い、次の学年につなげていきましょう。