給食風景

2023年9月1日
    春野中のキャリア教育
    ねらい:これからの社会を生き抜く力を育成
    4つの力

    〇かかわる力(他者理解、自己表現)
    △見つめる力(主体的な行動、自己コントロール)
    ▢挑戦する力(課題の発見、分析、解決)  
    ◇つなげる力(情報の取捨選択)
          
     昨日より、2学期の給食が始まりました。今日のメニューは「牛乳、さくらごはん、鶏肉のさっぱり煮、お茶豆、ジャガイモの味噌汁」でした。

      久しぶりに味わう学校給食に、どの生徒も嬉しそうでした。
     美味しくて栄養のある学校給食、今の時期は暑さ対策、2学期後半には風邪などに負けない強い体づくりのためにたくさん食べましょう。


     先生もたくさん食べて、頑張っています。