秋輝祭

2023年9月9日

今日は、春野中に大行事の一つである「秋輝祭(体育祭)」が行われました。
     朝6時の時点では昨夜からの雨が残っていましたが、天気予報(雨雲レーダー)では「7時から雨は降らない」となっていました。開示時刻を遅らせ、グランド整備をすることで実施を決断しました。
     しかし、7:30ころ、8:00ころにある程度まとまった雨が降り、当初の開始時刻8:30を大幅に遅らせ10:10からのスタートとなりました。

競技内容は以下のとおりです。
     1 徒競走  2 ぐるぐるバット20m走  3 生徒会種目  4 紅白対抗綱引き  5 玉入れ
     6 春中ソーラン  7 紅白代表リレー

今年の秋輝祭は、お越しいただく保護者や地域の皆様への入場制限はありませんでした。
     多くの保護者・地域の皆様にお越しいただき、熱い声援をいただくことができました。お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。

生徒の皆さんは全力で競技に取り組み「一生懸命の姿」を見せてくれました。感動をありがとうございました。

次回は11月3日(金)実施予定の「黎明祭(文化発表会)」です。次回も新たな感動を期待しています。