料理実習

2023年2月6日
    春野中のキャリア教育
    ねらい:これからの社会を生き抜く力を育成
    4つの力
    〇かかわる力(他者理解、自己表現)     △見つめる力(主体的な行動、自己コントロール)
         
    ▢挑戦する力(課題の発見、分析、解決)  ◇つなげる力(情報の取捨選択)
          
     先週の金曜日、2年生は家庭科で調理実習を行いました。

     作った料理は「肉じゃが」でした。
     タマネギやにんじんの皮をむいたりジャガイモの芽を取ったりと、あまり経験のないことで悪戦苦闘をした生徒もいました。
     先生方の御指導のもと、最後は美味しい肉じゃがが完成しました。
     今度は各家庭で、一人の力で作ることができるといいですね

     おうちの方もきっと期待をしていることでしょう。