春野中のキャリア教育
ねらい:これからの社会を生き抜く力を育成
4つの力 〇かかわる力(他者理解、自己表現) △見つめる力(主体的な行動、自己コントロール)
▢挑戦する力(課題の発見、分析、解決) ◇つなげる力(情報の取捨選択)
今日の給食は「冬至献立」と題し、柚ダイコンや南瓜の味噌汁などが出されました。
冬至は御存知のとおり、1年間で太陽の位置が最も低くなり、1年間で日中が最も短くなる日です。
日本には古くから、冬至にはゆず湯に入ったり南瓜の煮物を食べたりする風習がありました。
今日の給食は、そうした日本の伝統文化を取り入れたメニューとなっています。
冬至は御存知のとおり、1年間で太陽の位置が最も低くなり、1年間で日中が最も短くなる日です。
日本には古くから、冬至にはゆず湯に入ったり南瓜の煮物を食べたりする風習がありました。
今日の給食は、そうした日本の伝統文化を取り入れたメニューとなっています。
今日で2学期(2022年)の給食が最後となります。
生徒もしっかりと味わっていただいています。
生徒もしっかりと味わっていただいています。
今年も給食の献立を考えてくださったり、美味しい給食を作ったりしていただいた給食センターの皆さん、本当にありがとうございました。そして、来年もよろしくお願いします。