2022年7月22日
    今朝は地域安全推進委員の方と東警察の方が生徒の登校時間に合わせて、正門、北門に立ち、熱救急シート「冷えピタ」を一人一人に手渡しながら、出迎えてくれました。生徒たちも「おはようございます・ありがとうございます。」と笑顔で挨拶を交わしていました。
    1学期終業式がリモートで行われました。学年代表の生徒それぞれが、「自分のために、仲間のために」頑張った1学期間を堂々と発表してくれました。校長からも「自分のやるべきことを、誠実にコツコツと取り組むことが、自分のため、仲間のためにつながっている…一人一人の意識と、周りの人へのちょっとした気遣いができるようになればさらに学校の雰囲気はよくなる。」と、話をしました。
    その後、生活担当から夏休みの生活についての話と、今学期で勤務が終了するALTのクレイ先生のお別れの会をしました。

終業式が終わった後は、各部の大会、検定等の表彰を行いました。たくさんの賞状にチーム浜北北部の底力を感じました。明日から始まる県大会でも精一杯戦ってきてください!みんなで応援しています