2022年7月21日
    行政区再編に伴い、浜松市が新たな区名を市民から募集することになりました。小中学生からの積極的な応募も期待されています。今日は給食の時間に、教育委員会が作成した「浜松市の未来を考えよう」の映像を視聴し、浜松について知ることができました。友達や家族と一緒に考えた区名が新たな区名となったら…考えただけでワクワクしますね。
    先週、行われたアルミ缶回収ではみなさんのご協力のおかげでたくさんのアルミ缶を回収することができました。アルミ缶を業者へ運ぶ手段はどうしようか…と、悩んでいました。PTA会長さんはじめ会員の皆様に呼びかけたところ、会長さんがトラックを用意してくださり、男子バスケット部の生徒が手伝ってくれたおかげで、本日業者へ持ち込むことができました。なんと210kg!業者の方も驚いていました。23,100円の収益となりました。