【10月21日の給食の献立】
・米飯(やら米か)
・緑茶
・さんまの蒲焼き
・もやしと小松菜のごまあえ
・豚汁
・ヨーグルト
10月21日の給食は、「ふるさと給食の日」と「天竜川・浜名湖地域合併20周年記念献立」でした。浜松市は、2005年7月1日に天竜川・浜名湖地域の12市町村が合併しました。今年で20周年を迎えることを記念して、この日の給食では浜松市の地場産物を取り入れました。米・緑茶・小松菜・葉ねぎが浜松産です。また、だしに使われているさばの削り節とみそは静岡県産です。米飯は、化学農薬と化学肥料の使用を通常の半分以下に抑えて栽培された、「やら米か」です。安全・安心な食材で、ふるさとの味を味わいました。
・米飯(やら米か)
・緑茶
・さんまの蒲焼き
・もやしと小松菜のごまあえ
・豚汁
・ヨーグルト
10月21日の給食は、「ふるさと給食の日」と「天竜川・浜名湖地域合併20周年記念献立」でした。浜松市は、2005年7月1日に天竜川・浜名湖地域の12市町村が合併しました。今年で20周年を迎えることを記念して、この日の給食では浜松市の地場産物を取り入れました。米・緑茶・小松菜・葉ねぎが浜松産です。また、だしに使われているさばの削り節とみそは静岡県産です。米飯は、化学農薬と化学肥料の使用を通常の半分以下に抑えて栽培された、「やら米か」です。安全・安心な食材で、ふるさとの味を味わいました。


