【4・5年生】自然教室事前説明会

2022年9月9日
     4・5年生の子供及び保護者を対象とした「自然教室事前説明会」を行いました。
     自然教室のねらいや主な活動の流れ、服装や持ち物等についてお伝えしました。
    <自然教室のねらい>
    ◎自分と異なる考えや思いを受け止め、相手に優しく接したり、友達の良さを見付けたりすることができる。
    ◎OLビンゴやキャンプファイヤーの活動を通して、仲間と協力して達成する喜びを味わうことができる。
    ◎森林浴ハイキングや沢登りの活動を通して、自分で判断し、最後まであきらめずにやり遂げることができる。
     保護者の皆様の御理解と御協力をいただきながら、自然教室のねらいを達成することができるよう、事前の準備を子供たちとともに進めていきます。 自然教室が子供たちにとって有意義な活動となるよう、指導・支援していきます。