本日の給食
パン
牛乳
ドライカレー
白菜スープ
ココア豆乳プリン
パン
牛乳
ドライカレー
白菜スープ
ココア豆乳プリン
白菜が旬を迎えました。白菜がもっともおいしい季節は11月頃から2月頃です。白菜は、生で食べるとシャキシャキとした食感が楽しめ、煮るとぽったりとした食感とやさしい甘みが楽しめ、どんな料理にも合います。今日は、スープに入れました。ベーコンのうま味と白菜の甘みが合わさり、深い味わいになりました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。