本日の給食
ソフトめん
牛乳
コーンカレーソース
大豆と煮干しの甘辛あえ
柿
ソフトめん
牛乳
コーンカレーソース
大豆と煮干しの甘辛あえ
柿
今日のくだものは「かき」です。季節の食べ物のことを「旬」といいます。ハウス栽培や日本全国を通した計画栽培で「旬」が分かりにくくなったといわれる時代でも、くだものは旬を感じさせてくれる存在です。給食の「かき」の品種は「次郎柿」です。静岡県の森町が発祥と言われ、浜松でも栽培が盛んになりました。硬いのに甘みが強いのが特徴です。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。