本日の給食

2022年10月27日
    本日の給食

    ごはん
    牛乳
    炒り豆腐
    たくあんあえ
    りんごゼリー
     
    いり豆腐を作る時は、まず、野菜を小さめに切り、豆腐を炒めて水気を切っておきます。そして、肉・野菜を炒め、最後に豆腐と卵を入れて、焦がさないように火を通します。豆腐は、大豆から作られています。いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養が、たっぷり詰まっています。
    今日は約30㎏cryingの豆腐を使用しました
    卵も加えた段階では、とっても重い…のですが、調理員さんお一人で焦げないように作ってくださいました
     

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ

    アーカイブ