本日の給食
ごはん
牛乳
じゃこなめし
あげだしどうふのみそだれかけ
いなかじる
ごはん
牛乳
じゃこなめし
あげだしどうふのみそだれかけ
いなかじる

じゃこ菜めしには、「葉だいこん」を使っています
「葉だいこん」はその名のとおり「大根の葉」で、カルシウムがたくさん含まれています。牛 乳やヨーグルトといった乳製品以外にも、骨ごと食べることができるしらす干しのような小魚や、葉だいこんのような青菜をたくさん食べるとカルシウムが摂れます
じゃこ菜めしは、ごはんが進む一品です




ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。