本日の給食
パン
牛乳
ふゆやさいのシチュー
いもかりんとう
いよかん
パン
牛乳
ふゆやさいのシチュー
いもかりんとう
いよかん

夏が旬の野菜を使った「夏野菜カレー」のように、今日のシチューは、冬の代表的な野菜を使った「冬野菜のシチュー」です
冬が旬の根深ねぎとだいこん、はくさいとほうれんそうを入れました。冬野菜は、しょうゆやみそなどで味つけした和食に使われることが多い野菜ですが、洋食にもよく合います
口の中に冬野菜のやさしい味が広がるシチューでした



ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。