本日の給食
パン
牛乳
とりにくのあまからあえ
チンゲンサイのクリームスープ
りんごゼリー
パン
牛乳
とりにくのあまからあえ
チンゲンサイのクリームスープ
りんごゼリー

チンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の1つです。
白菜の仲間で和食や西洋料理にも合う万能野菜です
ビタミンCなどの栄養を多く含んでいます。
また、熱を加えても栄養が壊れにくいという特徴があります。栄養をたくさん摂ることのできるチンゲンサイのクリームスープは、かぜの予防にぴったり
な料理です。
白菜の仲間で和食や西洋料理にも合う万能野菜です

また、熱を加えても栄養が壊れにくいという特徴があります。栄養をたくさん摂ることのできるチンゲンサイのクリームスープは、かぜの予防にぴったり

今日は2学期の給食最終日でした。
給食室の先生たちからのメッセージです
給食室の先生たちからのメッセージです


2学期もいっぱい食べてくれてありがとう






キラーーーーン


