本日の給食

2021年6月25日
    本日の給食

    ごはん
    牛乳
    肉じゃが
    きゅうりの浅づけ
    親子豆
    今日は、副菜に「親子豆」を取り入れました。
    親子豆は、揚げた大豆に、みそで作ったたれをからめた料理です。
    大豆が親で、大豆から作られた「みそ」が子です。
    みそは、茹でた大豆を潰し、塩と麹を混ぜ、空気に触れないように保管し、10か月ほど寝かせてenlightened作ります。
    親子豆は、固めに仕上げたカミカミメニューですsmiley
    こちらは、コトコト煮た美味しい美味しい肉じゃがの仕上がった様子ですblush
    しっとりとした仕上がりの彩りもきれいな肉じゃがでした
    …私は、あと3杯は食べたかったです…

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ