
今年度も早1か月が過ぎようとしていますが、今日は船越小給食室メンバーの紹介です!
調理員6名+栄養職員1名で、今年度も船越小の子供たちのために心を込めて給食作りに取り組んで参ります。よろしくお願いいたします。
船越小の調理員さんたちは、この道一筋で、調理に携わってきたプロ集団です!写真では、完全防備の給食室での正装のため顔がわかりづらい・・・かもしれませんが(´Д`)
船越小の皆さん、学校内で会ったときはぜひ声を掛けてくださいね❤キラーン☆
調理員6名+栄養職員1名で、今年度も船越小の子供たちのために心を込めて給食作りに取り組んで参ります。よろしくお願いいたします。
船越小の調理員さんたちは、この道一筋で、調理に携わってきたプロ集団です!写真では、完全防備の給食室での正装のため顔がわかりづらい・・・かもしれませんが(´Д`)
船越小の皆さん、学校内で会ったときはぜひ声を掛けてくださいね❤キラーン☆

本日の給食
ご飯
牛乳
そぼろごはん
二色揚げ
すまし汁
ご飯
牛乳
そぼろごはん
二色揚げ
すまし汁
「そぼろ」とは、肉や魚、卵などにしょうゆや砂糖などで味をつけ、水分がなくなるまでパラパラに炒ったもののことをいいます。
今日は、鶏ひき肉を「そぼろ」にして、彩りがきれいなコーンや枝豆を取り入れました。
今日は、鶏ひき肉を「そぼろ」にして、彩りがきれいなコーンや枝豆を取り入れました。