今日の献立
【 米飯 牛乳 鶏肉の天ぷら 白玉団子汁 セロリーの南蛮漬け 】
今日は、だしの味がしっかりときいた、白玉団子汁を用意しました。白玉団子汁は、もち米を粉にして、まるめて作ったもので、お餅の様にもちっとした食感をしています。今日は、さといも、はくさい、にんじん、小松菜などの野菜をたっぷり入れた汁に、白玉団子を入れて、体があたたまる汁ものに仕上げました。「セロリーの南蛮漬け」浜松市内では、冬になるとセロリーの栽培が盛んに行われています。今日は、大根と一緒に南蛮漬けにしました。
【 米飯 牛乳 鶏肉の天ぷら 白玉団子汁 セロリーの南蛮漬け 】
今日は、だしの味がしっかりときいた、白玉団子汁を用意しました。白玉団子汁は、もち米を粉にして、まるめて作ったもので、お餅の様にもちっとした食感をしています。今日は、さといも、はくさい、にんじん、小松菜などの野菜をたっぷり入れた汁に、白玉団子を入れて、体があたたまる汁ものに仕上げました。「セロリーの南蛮漬け」浜松市内では、冬になるとセロリーの栽培が盛んに行われています。今日は、大根と一緒に南蛮漬けにしました。