今日の献立
【 コッペパン 牛乳 たちうおフライ ポテトサラダ にんじんポタージュ 】
きょうのフライになっているのは、「たちうお」という魚です。1m~5mの長さになる、細長い魚です。表面が銀粉でおおわれています。刀ににていることから、「たちうお・太刀魚」と呼ばれています。白身の魚で、とてもやわらかく、おいしい魚です。にんじんポタージュは、にんじんのほかに、ベーコン、たまねぎ、米が入ったポタージュスープです。
【 コッペパン 牛乳 たちうおフライ ポテトサラダ にんじんポタージュ 】
きょうのフライになっているのは、「たちうお」という魚です。1m~5mの長さになる、細長い魚です。表面が銀粉でおおわれています。刀ににていることから、「たちうお・太刀魚」と呼ばれています。白身の魚で、とてもやわらかく、おいしい魚です。にんじんポタージュは、にんじんのほかに、ベーコン、たまねぎ、米が入ったポタージュスープです。