今日の献立
【 米飯 牛乳 いかと海老のチリソース煮 春巻 中華スープ 】
チリソースは、唐辛子の辛みそと、トマトの味を生かしたソースです。アメリカ南部から、メキシコの暑く乾燥した気候の地域で、乾燥した気候の地域で、料理に利用されています。チリソースのピリッとした辛味が、食欲を増してくれます。今日は、中華料理でも、よく食べられているチリソース煮を用意しました。具材は、いかと海老を使っています。チリソース煮に、春巻と中華スープを組み合わせて、中華風にまとめてみました。
【 米飯 牛乳 いかと海老のチリソース煮 春巻 中華スープ 】
チリソースは、唐辛子の辛みそと、トマトの味を生かしたソースです。アメリカ南部から、メキシコの暑く乾燥した気候の地域で、乾燥した気候の地域で、料理に利用されています。チリソースのピリッとした辛味が、食欲を増してくれます。今日は、中華料理でも、よく食べられているチリソース煮を用意しました。具材は、いかと海老を使っています。チリソース煮に、春巻と中華スープを組み合わせて、中華風にまとめてみました。