今日の献立
【 食パン 牛乳 チョコ大豆クリーム ホキのコーンフレークフライ じゃがいもの青のりあえ ファルファーレ・スープ 】
今日の主菜は、「ホキのコーンフレークフライ」です。フライと言うと、パン粉をまぶすことが多いですが、今日はサクサクしたコーンフレークをまぶしてあります。コーンフレークは、トウモロコシの粒を乾燥させて、熱を加えて作ります。チョコ大豆クリームは、大豆を粉にし、砂糖、ココアパウダー、脱脂粉乳などを加えて、クリームにしたものです。
【 食パン 牛乳 チョコ大豆クリーム ホキのコーンフレークフライ じゃがいもの青のりあえ ファルファーレ・スープ 】
今日の主菜は、「ホキのコーンフレークフライ」です。フライと言うと、パン粉をまぶすことが多いですが、今日はサクサクしたコーンフレークをまぶしてあります。コーンフレークは、トウモロコシの粒を乾燥させて、熱を加えて作ります。チョコ大豆クリームは、大豆を粉にし、砂糖、ココアパウダー、脱脂粉乳などを加えて、クリームにしたものです。