今日の献立
【 米飯 牛乳 豚肉の浜納豆ソース炒め 五目豆 すまし汁 みかんゼリー 】
毎月、19日~23日の間は、浜松市や静岡県内でとれる食材を使った「ふるさと給食の日」を取り入れています。今日は、浜松市の特産物の「浜納豆」と静岡県の特産物「みかん」を使っています。「豚肉の浜納豆ソース炒め」浜納豆は、大豆を発酵させて作った、味噌の様な調味料です。今日は、豚肉を炒めてペーストにした浜納豆で味つけしました。「みかんゼリー」県内産のみかんを使ったゼリーです。
【 米飯 牛乳 豚肉の浜納豆ソース炒め 五目豆 すまし汁 みかんゼリー 】
毎月、19日~23日の間は、浜松市や静岡県内でとれる食材を使った「ふるさと給食の日」を取り入れています。今日は、浜松市の特産物の「浜納豆」と静岡県の特産物「みかん」を使っています。「豚肉の浜納豆ソース炒め」浜納豆は、大豆を発酵させて作った、味噌の様な調味料です。今日は、豚肉を炒めてペーストにした浜納豆で味つけしました。「みかんゼリー」県内産のみかんを使ったゼリーです。