今日の献立
【 米飯 牛乳 さばの塩こうじ焼き 鶏ごぼう 若竹汁 】
ごぼうは、食物繊維の多い食品で、腸の中をきれいにしてくれて、おなかの調子を整えてくれる働きがあります。ごぼうは、ヨーロッパやアメリカなどでは、ほとんど食用にされていません。日本では、きんぴらや天ぷらのかき揚げに使われるほか、煮物にも欠かせない野菜のひとつです。今日は、24kgのごぼうを1本1本皮をむいて斜め切りにして炒めました。
【 米飯 牛乳 さばの塩こうじ焼き 鶏ごぼう 若竹汁 】
ごぼうは、食物繊維の多い食品で、腸の中をきれいにしてくれて、おなかの調子を整えてくれる働きがあります。ごぼうは、ヨーロッパやアメリカなどでは、ほとんど食用にされていません。日本では、きんぴらや天ぷらのかき揚げに使われるほか、煮物にも欠かせない野菜のひとつです。今日は、24kgのごぼうを1本1本皮をむいて斜め切りにして炒めました。