今日の献立
【 米飯 牛乳 さわらの磯辺揚げ 煮びたし じゃがいものみそ汁 】
今日は、、「鰆・SAWARA」に、しょうゆと酒で味をつけ青のりをまぶして、磯辺揚げにしました。鰆は、魚へんに春と書くように、主に瀬戸内海で、春から夏にかけてとれる魚です。青のりをまぶすことで、磯の香りがして風味よい味に仕上がっています。煮びたしは、キャベツやにんじん、小松菜、油揚げをかつお節を入れただし汁で、さっと煮ました。たっぷり入った野菜と一緒に美味しくいただきました。
【 米飯 牛乳 さわらの磯辺揚げ 煮びたし じゃがいものみそ汁 】
今日は、、「鰆・SAWARA」に、しょうゆと酒で味をつけ青のりをまぶして、磯辺揚げにしました。鰆は、魚へんに春と書くように、主に瀬戸内海で、春から夏にかけてとれる魚です。青のりをまぶすことで、磯の香りがして風味よい味に仕上がっています。煮びたしは、キャベツやにんじん、小松菜、油揚げをかつお節を入れただし汁で、さっと煮ました。たっぷり入った野菜と一緒に美味しくいただきました。