今日の献立
【 米飯 牛乳 たけのこごはん 厚焼き卵 たらの団子汁 甘夏みかん 】
「旬」とは、10時間を意味する字の他に、魚介類や野菜、果物などの最も味の良い出盛りの時期のことです。また、栄養価も高くなります。先週は、たけのこの土佐煮が登場しましたが、今日は「たけのこ、鶏肉、にんじん、枝豆」を一緒に煮て、たけのこごはんの具を用意しました。ご飯に混ぜて美味しく「旬」のたけのこをいただきました。
【 米飯 牛乳 たけのこごはん 厚焼き卵 たらの団子汁 甘夏みかん 】
「旬」とは、10時間を意味する字の他に、魚介類や野菜、果物などの最も味の良い出盛りの時期のことです。また、栄養価も高くなります。先週は、たけのこの土佐煮が登場しましたが、今日は「たけのこ、鶏肉、にんじん、枝豆」を一緒に煮て、たけのこごはんの具を用意しました。ご飯に混ぜて美味しく「旬」のたけのこをいただきました。