今日の献立
【 米飯 牛乳 さわらのアーモンド揚げ スナップえんどう 実だくさん汁 】
今日は「鰆・SAWARA」に、しょうゆとみりんを合わせたタレで、味をつけアーモンドをまぶして油で揚げました。「鰆・さわら」は、魚へんに春と書くように、主に瀬戸内海で、春から夏にかけてとれる魚です。アーモンドをまぶすことで、香ばしくなり風味よく仕上がっています。浜松産の野菜で、さやのまま食べられる甘みのある、さやえんどうを使って「スナップえんどう」を作りました。
【 米飯 牛乳 さわらのアーモンド揚げ スナップえんどう 実だくさん汁 】
今日は「鰆・SAWARA」に、しょうゆとみりんを合わせたタレで、味をつけアーモンドをまぶして油で揚げました。「鰆・さわら」は、魚へんに春と書くように、主に瀬戸内海で、春から夏にかけてとれる魚です。アーモンドをまぶすことで、香ばしくなり風味よく仕上がっています。浜松産の野菜で、さやのまま食べられる甘みのある、さやえんどうを使って「スナップえんどう」を作りました。