「みそ煮込みおでん」を味わってみよう!

2022年2月10日
    今日の献立
    【 米飯 牛乳 味噌おでん 白菜漬け 金時豆のアーモンドがらめ いちご 】

     おでんは、日本で古くから食べられている料理のひとつです。だしや味付け、具材などに地域の産物を使った、その土地ならではのおでんが全国各地にあります。特徴的な具材では、北海道のしらこ、秋田県の山菜、金沢市の車麩、静岡市の黒はんぺん、沖縄県の豚足などがあります。今日の給食では、だいこん、にんじん、竹輪、うずら卵、生揚げ、こんにゃくを味噌だれで味付けして、「みそ煮込みおでん」にしました。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ