油揚げをのせて食べよう!「きつねうどん」!!

2021年10月11日
    今日の献立
    【 うどん 牛乳 きつね汁と油揚げ さつまいもの香味揚げ ぶどう 】

     今日は、月に一度の「めん・麺」の日で、うどんが登場しています。うどんを入れる汁は、野菜の他に鶏肉やなると巻が入ったしょうゆ味の汁です。その汁とは別に、じっくりと味付けした油揚げも1枚あります。汁にうどんを入れて、その上に油揚げをのせ「きつねうどん」にしておいしくいただきました。さつまいもの香味揚げは、ごまと小麦粉をまぶして、油でカリッと揚げたものです。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ