「三食ごはん」の話!

2021年5月17日
    今日の献立
    【 麦入り米飯 牛乳 三食ごはん もやしとチンゲンサイのおかか炒め あおさのみそ汁 いちごクリームチーズ 】

     今日は、3つの食材を使って「三食ごはん」を用意しました。1つ目は、鶏ひき肉を味付けした「鶏そぼろ」。2つ目は、「にんじん」。3つ目は、旬の「枝豆」です。ご飯にのせて、「三食ごはん」にしておいしくいただきました。また、今日のご飯は「麦入り」米飯です。麦ごはんの麦は、「大麦」という種類で、食物繊維が豊富に含まれています。おなかをすっきりさせてくれる効果があります。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ