「エスカ・ベージュ」はフランス料理!

2021年5月16日
    今日の献立
    【 食パン 牛乳 いちごジャム ホキのエスカ・ベーシュ ポテトとコーンのバター煮 玄米入りスープ 】

     「エスカ・ベシュ」は、魚を長持ちさせるために考え出された、フランス料理のひとつです。酢、レモン果汁に油を混ぜて、砂糖、塩、こしょうで味付けをし、細かく刻んだ野菜を加えてたれを作ります。そのたれを油で揚げた魚にかけて、漬け込んだものが「エスカ・ベーシュ」です。今日は、白身のあっさりした味の「ホキ」を使用しています。きれいな絵のついたお皿に盛りつければ、とってもおしゃれな料理になります。

     

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ