給食用に考えられた「ソフトめん」の話!

2021年4月30日
    今日の献立
    【 ソフトめん 牛乳 ミートソース 富士山コロッケ コーンサラダ 】

     今日は、ソフトめんが出ていますが、スパゲティとうどんの良いところをとって、給食用に考えられたもので、正式には「スパゲティ式めん」と言います。今から45年程前に考えられたもので、給食の主食がパンだけだったことから、ソフトめんが登場した頃は、とても人気がありました。今年も、月に1回、めんの献立になります。いろいろな味のソースが出ていますので、楽しみにしてください。富士山コロッケ内のじゃがいもは、静岡県内でとれたものを使用しています。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ