イタリアの家庭料理「ミネストローネ」の話!

2021年4月27日
    今日の献立
    【 コッペパン 牛乳 たらのレモンソース じゃがいものバター煮 ミネストローネ 】

     今日のスープは「ミネストローネ」と言います。イタリアの家庭料理でトマトや玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ―、ズッキーニ、いんげん豆など野菜や豆が入ったスープで、日本の「みそ汁」のような料理です。「ミネストローネ」とは、イタリア語で「具だくさん」「ごちゃ混ぜ」などの意味があります。今日は、玉ねぎ、にんじん、トマトの他に具の形をした、シェルマカロニと白いんげん豆が入っています。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ