ご飯に混ぜて食べよう!「じゃこ菜めし」

2021年4月27日
    今日の献立
    【 米飯 牛乳 じゃこ菜めし 揚げ出し豆腐のみぞれがけ いもこ汁 】

     「じゃこ菜めし」は、しらす干しとにんじん、小松菜、さやいんげんを炒めたものです。中学生の時期は、一生の中でも一番成長する時なので、カルシウムが十分とれる食事が大切になってきます。給食では、しらす干しのような小魚や牛乳、チーズ、ヨーグルトなどの乳製品をたくさん取り入れています。今日の「じゃこ菜めし」は、ご飯に混ぜていただきましょう。揚げ出し豆腐は、大根おろしに味付けをしたれをかけて、おいしくいただきました。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ