初等部 修了式

2021年3月19日
    18日(木)午後、4月から中学生となる6年生の「初等部 修了式」を行いました。

はじめに、小学校課程修了の証として「小学校卒業証書」を授与しました。

次に校長から、初等部リーダーとして頑張ってきたこの1年の歩みを称賛するとともに、4月からの中学生に向けた心構えを話しました。

続いて、6年生全員が前に出て小学校6年間の思い出を語るとともに、ここまで支えてきてくれたお父さん・お母さんに感謝の気持ちを伝えました。

式の最後には学年合唱が披露され、6年生の心のこもった歌声が体育館全体に広がり、素晴らしい雰囲気の中で「初等部 修了式」を終えることができました。
    6年生のみなさん 小学校課程修了 おめでとう! 4月からは中学生です。新たな気持ちで頑張りましょう。
    (そして、みなさんで力を合わせて 浜松中部学園に「麒麟」を呼んでください。期待しています。)