令和2年度 最終日

2021年3月31日
    「令和2年度」も今日で終わります。今、校内では、本校のシンボルである ”しばざくら” の花が一面に咲いています。

今年度は最初から最後まで、新型コロナに振り回された1年でした。常にマスクを着用したり人との距離をとったりと様々な制限がかかり、今までとは同じような学校生活や学校行事ができない日々が続きました。

そうしたなかでも、本校の子供たちは「何かできることはないか」「どうすればできるか」を考えて行動し、たくましく成長することができました。

来年度は開校5年目です。これまでの4年間の実績をもとに、これからも「浜松一の学校」を目指して前進していきます。

1年間ありがとうございました。 そして来年度も よろしくお願いします。