お別れの式 (離任式)

2021年3月29日

平成2年度末の人事異動により、18名の職員が浜松中部学園を離れることとなりました。

29日(月)その職員と子供たちとの「お別れの式(離任式)」を全校放送の形で実施しました。

はじめに、異動する職員が一人づつマイクの前に進み お別れの挨拶をしました。

そして中部しばざくら会(児童生徒会)の会長が、児童生徒を代表して職員への感謝の気持ちを伝えました。続いて子供たちの代表から、離任する職員へ花束がプレゼントされました。

式の後には学級担任が教室へ行き、子供たちの顔を見ながらメッセージを伝えました。

※ 浜松中部学園で勤務した年数はそれぞれ異なりますが、優しい子供たちと充実した日々を送ることができました。これもひとえに保護者や地域の皆様の御支援のおかげと感謝しております。本当にありがとうございました。(離任職員 一同)