令和2年度 浜松中部学園 修了式

2021年3月17日
    17日(水) 浜松中部学園 令和2年度「修了式」を全校放送で行いました。
    (式の前に「書初め」と「美術」のコンクールで入賞した児童生徒を表彰しました。)

式では、まず各学年の代表に「修了証書」を手渡しました。そして、基礎期・自立期・充実期の代表が、この1年を振り返って 自分が成長したと思うことを堂々と発表しました。

校長からは、今年度に新型コロナの影響を受けながらも学校行事を成功させたことを例に出し、これからも「何ができるか」「どうすればできるか」を みんなで考えて行動していこうと話しました。

どのクラスの子供たちも、とても良い姿勢で放送を聞くことができました。

※ 「何事にも真剣に取り組むことができる。」 本校の子供たちのすばらしいところです。