静岡県内でとれた食べ物を沢山使った「ふじっぴー給食」!

2021年2月22日
    今日の献立
    【 米飯 牛乳 ごまさばのねぎソースかけ 冬野菜のおかかあえ 具たっぷり浜松のとん汁 みかん(浜松産) 】

    静岡県には、海の幸、山の幸ともに、美味しい食材が沢山あります。今日の「ふじっぴー給食」は、県内でとれた食べ物を沢山使った献立です。今年のテーマは「静岡県のさば」です。浜松産のねぎを入れたタレを掛けていただきます。その他には、はくさい、タアサイのおかかあえや大根、豚肉、さつまいも、小松菜が入った豚汁も静岡県内や浜松市内の食材を使っています。地元の食材を味わってみてください。