修学旅行に向けて (8年生)

2021年1月15日
    8年生が、来年度(9年生)になって出かける「修学旅行」に向けた活動をスタートさせました。
    今日は修学旅行の目的「なぜ修学旅行に行くのか」について考えました。

これから実行委員を中心に 生徒の力で「修学旅行」を創りあげていきます。
    本校では、例年、4月下旬に関西(京都・奈良)方面への修学旅行を予定しています。修学旅行を実施するに当たっては、様々な準備があるため、8年の3学期から活動をスタートする必要があります。

ただ、新型コロナ感染症が全国的に広がっています。修学旅行を4月に実施するかどうかは、今後の状況を見て慎重に判断していきます。

※ 8年生徒・保護者を対象とした 「修学旅行説明会」は 3/5(金)に変更 となりました。詳細な日程等はあらためてご連絡いたします。