2学期 終業式

2020年12月25日
    25日(金) 令和2年度2学期の『終業式』を行いました。 始業式と同様に、体育館に一堂に会するのではなく、全校放送で実施しました。

はじめに書写・作文・絵画・音楽などのコンクールで入選した児童生徒を表彰しました。今学期も本校の子供たちはいろいろな場で活躍したので、表彰だけで10分以上かかる盛況ぶりでした。
    続いて、基礎期・自立期・充実期を代表して3人の児童生徒が「2学期に自分が成長したこと」を堂々と発表しました。
    校長からは「新型コロナの影響を受けながらも、SFやMFなどの行事を工夫することでしっかりやり遂げることができました。明日からの冬休みでも、よく考えて自分から行動することで、楽しい休みにしましょう。」と話をしました。

終業式後の学活では、2学期を振り返り、学年、学級、そして一人一人が成長したことを確認し合いました。
    ※ 今年度の2学期は、1学期に休校した分を取り戻すために、例年よりも長い86日間となりました。新型コロナの感染予防に気を配りながらの毎日でしたが、保護者や地域の皆様のご支援・ご協力のおかげで、無事に終えることができました。本当にありがとうございました。