令和2年度 1学期 終業式

2020年7月29日
    令和2年度 1学期の「終業式」を行いました。コロナ感染症と熱中症の影響を考慮し、体育館に集まる形ではなく、全校放送での実施に変更しました。

はじめに、先日の学校保健週間でのイラストコンテストで入賞した生徒を表彰しました。次に、基礎期・自立期・充実期の代表児童生徒が「1学期の反省」をしっかりと述べました。続いて、校長からは「コロナに気をつけながら、充実した夏休みにしよう」と話をしました。そして、今学期で本校を去ることになったALTのハナさんからメッセージをいただきました。
    終業式の後は、学年・学級ごとの活動です。
    初等部では、教室や廊下の掃除をしたり、学年便りなどの配付物を配ったりしていました。また、雨でできなかった水泳の授業をした学年もありました。中等部では、1学期の学習・生活について成績表をもとにひとりひとり担任と話をしました。

明日から25日間の夏休みに入ります。例年より短い夏休みとなりましたが、有意義な夏休みにしてほしいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、よろしくお願いします。