2018年7月

  • 大暑

    2018年7月23日
      本日7月23日は大暑です。
      一年のうちで、最も暑い時期とされています。

      今週も先週に引き続き、三者面談が行われます。
      水分を持参するなど、十分気をつけてください。

    • 調理実習

      2018年7月23日
        7月に5年生が調理実習を行いました。
        野菜サラダ が上手にできました。
        夏休みに、家庭でも調理の手伝いができるとよいですね。





      • 夏季休業

        2018年7月23日
          20日に1学期終業式を終え、夏季休業に入りました。
          今年はとりわけ猛暑・酷暑の報道が多く、熱中症が心配されています。
          どうぞ皆様、十分ご注意ください。

          新聞に本校の記事が載りました。



          このように取材されました。

        • 夏季一斉補導

          2018年7月20日
            1学期が終わりました。

            子供たちが下校した14:00ごろから、青少年育成指導員の皆さんとPTA健やかな成長サポートの皆さんで、学区内を見回りました。











            大変暑い中、ありがとうございました。
          • 学級活動

            2018年7月20日
              1学期を振り返りました。

              担任から個々に通信簿が渡されています。

            • SFの準備が進んでいます。

              各団のスローガンです。







            • 1学期終業式

              2018年7月20日
                終業式が行われました。
                1学期も今日で終わりです。

                児童・生徒を代表して、4年鈴木さん、5年酒井さん、7年今村さんが、1学期を振り返りました。







                校長からは、竹の生長と強さを紹介しながら、「1、2学期の節目となる夏休みを有意義に過ごして欲しい」というお話がありました。







                最後に、7月31日(火)浜松市音楽科研究発表会で、吹奏楽部と有志が発表する合唱曲「ぺんぎん」が披露されました。

              • 終業式の朝

                2018年7月20日
                  今日は1学期終業式です。
                  1学期のまとめの日です。





                  数日前から、運動場にはミストを設置しています。

                • 今日の献立

                  2018年7月19日
                    【 米飯 牛乳 うなぎの蒲焼き おひたし すまし汁 ゼリー 】

                    今日のうなぎは、地元浜松産のもので、手作りのたれをつけて、コンべくションオーブンで焼きました。

                  • SFに向けて

                    2018年7月19日
                      9月15日のSF(スポーツフェスティバル)に向けて練習が始まっています。
                      4年生は「ソーラン節」を披露する予定です。
                      今年は、広い運動場が完成しましたので、そこで行います。



                      >