~ふるさと給食週間4日目~

2025年6月27日
    今週はふるさと給食週間です。
    今日の献立は、パン、牛乳、静岡ポークサンド、三色サラダ、レタスのスープ でした。

    献立のテーマは「のびゆく浜松~平地~」です。平地とは平らな土地のことで、浜松市では、主に天竜川に沿った地域がこのように呼ばれています。水が豊かなところが多く、いろいろな野菜や果物が作られています。その中でも、セロリの生産は、全国的にも有名です。冬でも暖かい浜松市は、セロリの栽培に向いていて、冬の生産量は日本一だそうです。
    シャキっとした食感とみずみずしい味わいが特徴です

    ポークサンドは、県内産の豚肉を使用しました。パンに挟んで食べていました。